Como todos los años, en el marco de la Fiesta Nacional de la Sandía se llevó a cabo la atractiva Expo Sandía. Se trata del concurso del que participan los productores de este fruto de toda la región.
En la variedad Jubilee, el gran ganador fue el productor Víctor José Stempelatto, de Paraje Guayaquil, departamento Federación, que presentó una sandía de 27,2 kilos. En tanto, el segundo lugar fue para Ariel y Javier Debona, de Colonia Santa Ana, con un fruto de 26,4 Kg.; y el tercer puesto también quedó en manos de Víctor Stempelatto, con un ejemplar de 23,6 Kg. A continuación, todos los premiados.
Premiación a productores de Sandía 2022
Variedad: Charleston Grey
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Fabian Dalzotto | Col. Ensanche Sauce | 17,9 |
2 | Fabian Dalzotto | Col. Ensanche Sauce | 17,2 |
3 | Luisana y Fernanda Zampedri | Col. Santa Ana | 7,6 |
Variedad: Crimson Sweet
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Miguel Angel Jaime | La Criolla | 20,9 |
2 | Luis Mosna | Col. Ensanche Sauce | 19,3 |
3 | Luis Mosna | Col. Ensanche Sauce | 18,6 |
Variedad: Sidra Rayada Redonda
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Guillermo Zampedri | Col. Santa Ana | 9,9 |
Híbrido Katia
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Edgardo Panozzo y Rodolfo Wolfert | Col. Belgrano | 27,4 |
Híbrido Matsum Blanca (Postre)
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Elena y Ramiro Perren Sosa | Col. La Argentina | — |
Híbrido Money (Postre)
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Elena y Ramiro Perren Sosa | Col. La Argentina | — |
Híbrido Caroline
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Luis Mosna | Col. Ensanche Sauce | 15,1 |
Híbrido Caramella
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Elena y Ramiro Perren Sosa | Col. La Argenina | 2,7 |
Híbrido Edon – Mini Postre
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Elena y Ramiro Perren | Col. La Argentina | 3,7 |
Híbrido: Dumara
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Luis Mosna | Col. Ensanche Sauce | 16,1 |
Híbrido Floriana
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Federico Perren y Salvador Wallingre | Col. La Argentina | 18,5 |
Hibrido Lavalle
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Federico Perren y Salvador Wallingre | Col. La Argentina | 16,5 |
Hibrido Yarden
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Federico Perren y Salvador Wallingre | Col. La Argentina | 14,9 |
Híbrido Redonda Rayada
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Diego y Pedro Rolando | Col. Ensanche Sauce | 11,1 |
Hibrido Eletta
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Fabio Beluzo | Col. Santa Ana | 27,1 |
Híbrido Red Sensation
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Claudia Sassaroli | Col. Belgrano | 14 |
Sidra Blanca
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Guillermo Zampedri | Col. Santa Ana | 18,6 |
Hibrido Barbara
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Edgardo Panozzo y Alan Baldesari | Col. Belgrano | 23 |
Híbrido Barriga
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Esteban Silva Muller y Rafael Grigolatto | Los Charrúas | 18,4 |
Híbrido Titanium
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Lodi y Wendler | Los Charrúas | 18,9 |
Híbrido WM 387
N° | Apellido-Nombre | Zona | Peso (kg) |
1 | Jorge Daniel Mosna | Col. Ensanche Sauce | 27,7 |
Distinción especial
Por presentación de mayor cantidad diferentes de variedades/ híbridos
– Elena y Ramiro Perren de Col. La Argentina.
– Federico Perren y Salvador Wallingre de Col. La Argentina.
Variedad: Jubilee
N° | Apellido – Nombre | Zona | Peso (Kg) |
1 | Víctor José Stempelatto | Paraje Guayaquil | 27,2 |
2 | Ariel y Javier Debona | Col. Santa Ana | 26,4 |
3 | Víctor José Stempelatto | Paraje Guayaquil | 23,6 |
4 | Martina Mosna | Col. Ensanche Sauce | 23,1 |
5 | Edgar Machado | Col. Santa Ana | 22,3 |
6 | Enzo Dagani | Col. Santa Ana | 22,3 |
7 | Ariel y Javier Debona | Col. Santa Ana | 21,7 |
8 | Modesto Brutomeso | Col. Ensanche Sauce | 21,5 |
9 | Guillermo Zampedri | Col. Santa Ana | 21,4 |
10 | Guillermo Zampedri | Col. Santa Ana | 21,2 |